Notícias

Curso Técnico em Cozinha

Comida invisível

Em palestra com organização Comida Invisível, alunas aprendem sobre
aproveitamento integral dos alimentos

1

As jovens do Curso Técnico em Cozinha da AFESU Moinho assistiram a uma aula especial sobre aproveitamento de alimentos oferecida por Dani Leite, fundadora do Comida Invisível, projeto de ação social que tem o objetivo de reduzir a geração de resíduos e incentivar o consumo sustentável de alimentos.

Dani contou às alunas como surgiu a ideia de criar o projeto, a partir de uma visita ao Ceagesp. Na ocasião, ela percebeu que, apesar de poder ser aproveitada para consumo, uma grande quantidade de alimentos estava sendo destinada ao lixo por não terem valor comercial.

Além de mostrar as características que conferem valor comercial aos alimentos, Dani ensinou sobre como usufruí-los da melhor maneira possível. Para ilustrar, ela realizou uma demonstração com um abacaxi, em que mostrou como a casca da fruta pode ser utilizada na elaboração de sucos e geleias.